Uttarakhand Current Affairs जनवरी 2021

Uttarakhand Current Affairs जनवरी 2021 – आने वाले सभी एग्जाम – समहू ग और VDO/VPDO ALL Uttarakhand Exams

1 -हाल में मनाया गया गणतंत्र दिवस 2021 उत्तराखंड की झाकी की थीम क्या रही ?

उत्तर- केदारखंड

2 – उत्तराखंड की पहली क्रोकोडाइल सफारी कहा बनने जा रह है ?

उत्तर – उधम सिंह नगर

3 – उत्तराखंड का पहला बालथाना कहा खोला गया ?

उत्तर – देहरादून

4 – साइबर अपराधो को अंकुश लगाने के लिए कुमाऊ का पहला साइबर थाना कहाकिसने उत्तराखंड उच्च नयायालय ( खोला गया ?

उत्तर – रुद्रपुर(2021 )

5 – हाल ही में किसने उत्तराखंड उच्च नयायालय(हाई कोर्ट ) के मुख्य न्यायाधीश के रूप  सपथ ली ?

उत्तर  – न्यायमूर्ति राघुवेंद्र चौहान

6 – हाल ही में हरिद्वार में “पेंट माई सिटी” की शुरुआत किसने की थी ?

उत्तर – मदन कौशिक

7 – हाल ही में जारी किये गए केंद्र सरकार की रिपोर्ट के अनुसार लिंगानुपात सूची में उत्तराखंड का कौन सा स्थान रहा ?

उत्तर – 9 वे स्थान

8 – उत्तराखंड के वर्तमान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन है ?

उत्तर – आनंद सिंह रावत

Uttarakhand Current Affairs 2021

Leave a Reply