Uttarakhand Current Affairs Jan 2021- सभी महत्वपूर्ण परीक्षायो के उपयोगी

Uttarakhand Current Affairs Jan 2021

1 – उत्तराखंड का पहला बालथाना कहा पर खोला गया है ?

उत्तर – देहरादून 

हाल ही में 22 जनवरी 2021 को मुख्यमंत्री त्रिवेद्र सिंह रावत जी द्वारा बाल थाने का उद्घाटन किया गया उद्देश्य है बाल अपराधियों को सुधारना है 

2 – उत्तराखंड के किस व्यक्ति ने 18 फिट 3 इंच  का बथुवा उगाकर अपना नाम ” इंडिया बुक ऑफ़ रिकॉर्ड ” में दर्ज करवाया ?

उत्तर – रमेश जोशी (नैनीताल जिले के निवासी )

महत्वपूर्ण बाते – बथुवा एक प्रकार की हरी सब्जी है 

3 -बालिका दिवस पर एक दिन के लिए उत्तराखंड की मुख्यमंत्री किसे बनाया गया ?

उत्तर – स्रष्टि गोस्वामी 

4 – उत्तराखंड के पर्यटन व् संस्कृति मंत्री सतपाल महाराज ने किस मेले को राजकीय मेला घोषित किया गया ?

उत्तर – देवीधुरा मेला 

5 -केन्द्रीय मंत्री डा .हर्षवर्धन ने उत्तराखंड के किस स्थान पर डाप्लर वेदर रडार का उद्घाटन किया गया ?

उत्तर – मुक्तेश्वर 

महत्वपूर्ण बाते – डाप्लर वेदर रडार से मौसमी घटनाओ के बारे में जानकारी मिलती है .

6 – उत्तराखंड में सैल्फी विद स्कूल अभियान की शुरुआत किसने की ?

उत्तर – आम आदमी पार्टी (AAP)

7 – उत्तराखंड सेवा का अधिकार आयोग का आयुक्त नियुक्त किया गया ?

उत्तर – अनिल रतूड़ी 

महत्वपूर्ण बाते – उत्तराखंड सेवा का अधिकार कानून 4 फरवरी 2011 को लागु हुआ .उत्तराखंड सेवा अधिकार आयोग का गठन 2014 में हुआ 

8 -उत्तराखंड के ऋषिकेश के तहसील चौक का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?

उत्तर – गौरा देवी 

9 – उत्तराखंड हाई कोर्ट के वर्तमान मुख्य न्यायधीश किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – न्याय मूर्ति राघवेंद्र चौहान 

10 – उत्तराखंड के वर्तमान लोक सेवा आयोग (UKPSC) के अध्यक्ष है ?

उत्तर – आनंद सिंह रावत 

नोट –Uttarakhand Current Affairs Jan 2021- सभी महत्वपूर्ण परीक्षायो के उपयोगी है – VDO Exam /Uksssc Exam/UKPSC/Group C exam/Any Other Exam 

उत्तराखंड में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रशोनोत्तर 

Leave a Reply