Current Affairs in hindi March 2021- करेंट अफेयर्स

Current Affairs in hindi March 2021– सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स For SSC/Uksssc/Ukpsc All Govt Exams
1-उत्तराखंड की पहली बायो डाइवर्सिटी गैलरी कहा पर बनाई जाएगी
उत्तर – हल्द्वानी

2-उत्तराखंड के कोटद्वार का नाम बदलकर क्या रखा गया ?
उत्तर – कणव् नगरी

3-उत्तराखंड के पेयजल मंत्री कौन है
उत्तर – बिशन सिंह चुफाल

4-देश का पहला हीलिंग सेंटर किस जनपद में बनाया गया है ?
उत्तर – अल्मोड़ा

5-किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री महालक्ष्मी किट योजना की शुरुआत की गयी ?
उत्तर – उत्तराखंड

6-अप्रैल 2021 में फोब्स द्वारा जारी वर्ल्ड बिलिनियर्स लिस्ट में शीर्ष पर कौन रहे है ?
उत्तर -जेफ़ बेजोस

7-देश का पहला कृषि आधारित सोलर पॉवर प्लांट किस राज्य में स्थापित किया गया है ?
उत्तर – राजस्थान

8-उत्तराखंड के किस व्यक्ति को हाल ही मे केदार सिंह रावत पर्यावरण पुरुस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – नरेद्र नेगी

9-किस राज्य की सरकार ने फिल्म स्टार सोनू सूद को कोरोना टीकाकरण के लिए ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?
उत्तर – पंजाब

10- विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 18 अप्रैल

Current Affairs in hindi March 2021– सभी एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स For SSC/Uksssc/Ukpsc All Govt Exams

Leave a Reply